天津市人民政府网站首页
2018年 5月 26日   星期六   新手指南

当前位置:首页-- 新闻列表--新闻详情

最新动态

天津召开“互联网+政务服务”平台建设暨政务信息系统整合共享推动会

时间:2017-09-30 03:30:07 作者:本站编辑 来源:网信天津

       930日,天津召开“互联网+政务服务”平台建设暨政务信息系统整合共享推动会。市政府办公厅、市网信办、市审批办主要负责人就我市贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加快推进相关工作进行部署。

  会议指出,随着政府职能转变的持续推进和互联网技术的飞速发展,加快推进“互联网+政务服务”和政务信息系统整合共享,正逐步成为创新政府管理和服务的新方式、新渠道、新载体,建设统一的“互联网+政务服务”平台,持续深入推进政务信息系统整合共享,既是建设现代服务型政府的需要,也是国家治理体系和治理能力现代化的要求。

  会议强调,全市各区各部门要提高政治站位,狠抓责任落实,按照国务院和市委市政府工作要求,加快开展政务服务平台对接,加快编制全市政府部门信息资源目录,加快推进部门内部信息系统整合共享,加快进行数据共享交换平台接入和政务数据共享开放等工作,确保12月底前完成各项工作。

  市政府有关部门分管负责同志、各区分管副区长及有关工作人员共220余人参会。

用户注册